Проектирование холодильных установок

Проектирование холодильных установок

Специалисты проектного отдела компании «ФСК» предлагает услуги по созданию комплексных проектов для заведений любого формата, а также их согласование в надзорных органах.

 

Проектирование объектов:

Наша компания обладает многолетним опытом проектирования пищевых производств и предприятий общественного питания различного формата:

  • столовые;
  • рестораны;
  • развлекательные заведения (бары, ночные клубы);
  • крупные пищевые производства – фабрики-кухни;
  • пекарни и кондитерские производства;
  • магазины;
  • санатории и гостиницы.

Принципы проектирования:

  • удобство и безопасность для работы персонала,
  • технологичность производства,
  • соблюдение существующих норм,
  • оптимизация затрат заказчика,
  • применение качественного оборудования.

 

Проектная компания «ФСК», занимается разработкой концепций предприятий общепита, осуществляет архитектурное, технологическое проектирование производственных цехов, помогает подобрать оборудование, исходя из потребностей заведения, особенностей строения помещения, норм СанПиНа и в соответствии с международными принципами HACCP (ХАССП).

Понятие предварительное проектирование:

Проектная компания «ФСК» оказывает такую услугу, как предварительный технологический проект. Это позволяет Заказчику наглядно увидеть внешний вид и планировку будущего заведения, что во многом, помогает при принятии взвешенного решения об аренде помещения под ресторан. Также проводится предварительный анализ инженерной готовности помещения к размещению в нем объекта.

На этой стадии определяются основные параметры: количество посадочных мест, возможность организации производственных и складских, расстановка оборудования, рентабельность коммерческого объекта, отсутствие существенных препятствий для инженерной подготовки помещения.

Архитектурное и инженерное проектирование:

Специалисты «ФСК» стремятся применять комплексный подход, предлагая заказчикам при оснащении ресторана «под ключ» все необходимые услуги. В том числе, и разработку проекта инженерных систем с использованием уже зарекомендовавших себя технологий, конструкций и оборудования.

  • Архитектурный проект
  • Вентиляция и кондиционирование
  • Водоотведение и водоснабжение
  • Электроснабжение и слаботочные сети

Проектирование систем вентиляции в ресторанах, кафе

Климат для предприятия общественного – понятие вполне конкретное, а не фигуральное, поскольку чистый воздух в помещениях, где работает персонал, и отдыхают гости – одно из основных требований проверяющих инстанций. Создание благоприятных внешних условий и поддержание гигиенических норм – это та задача, которую призвана решить бесперебойно работающая система вентиляции и кондиционирования воздуха.

 

5 главных причин, зачем нужна вентиляция в условиях общепита:

  • Удаление неприятных запахов
  • Улавливание и выведение частиц жира и продуктов горения (искры, дым, гарь, копоть)
  • Поддержание требуемой температуры и уровня влажности
  • Замена отработанного воздуха свежим
  • Обеспечение микробиологической чистоты (загрязненный воздух – источник патогенных микроорганизмов)

Специалисты нашей компании обладают достаточно большим опыт проектирования вентиляций для кухонь промышленного назначения – ресторанов, кафе, комбинатов питания и прочих. Все работы в этом направлении производятся согласно действующим нормативным актам, а также с учетом многочисленных официальных рекомендаций. Параметры вентиляционного оборудования определяются проектировщиками, окончательно решение по его подбору – остается за Заказчиком.

 

Дизайн-проект:

Этот этап открытия ресторана «под ключ» не имеет прямого отношения к технологическому и инженерному проектированию. Однако, он очень важен для воплощения общей концепции заведения и, как следствие, определяет его успех у публики.

 

Наши дизайнеры помогут создать функциональное и эстетически привлекательное помещение, в котором удобно и безопасно работать персоналу, и главное – приятно отдыхать гостям.

 

Комплект оборудования, инвентаря, посуды

Наша команда профессионально подготовленных и опытных технологов-проектировщиков подберет необходимый комплект оборудования: тепловое, холодильное, нейтральное, торговое. Также они выполнят его расстановку с привязкой к сетям. При заказе комплексного оснащения предприятия питания или торговли – вы получаете ряд неоспоримых преимуществ:

 

Экономия финансовая. Мы предоставляем скидки и специальные условия на комплексные заказы. А технологический проект в этом случае Вы получаете – бесплатно.

 

Экономия времени. Весь процесс проектирования, подбора оборудования, общения с заводами-изготовителями и специалистами по монтажу происходит параллельно в рамках одной компании «ФСК». Это быстрее и удобнее, чем работа с разными организациями-подрядчиками.