Проектирование холодильных установок
Проектирование холодильных установок
Специалисты проектного отдела компании «ФСК» предлагает услуги по созданию комплексных проектов для заведений любого формата, а также их согласование в надзорных органах.
Проектирование объектов:
Наша компания обладает многолетним опытом проектирования пищевых производств и предприятий общественного питания различного формата:
- столовые;
- рестораны;
- развлекательные заведения (бары, ночные клубы);
- крупные пищевые производства – фабрики-кухни;
- пекарни и кондитерские производства;
- магазины;
- санатории и гостиницы.
Принципы проектирования:
- удобство и безопасность для работы персонала,
- технологичность производства,
- соблюдение существующих норм,
- оптимизация затрат заказчика,
- применение качественного оборудования.
Проектная компания «ФСК», занимается разработкой концепций предприятий общепита, осуществляет архитектурное, технологическое проектирование производственных цехов, помогает подобрать оборудование, исходя из потребностей заведения, особенностей строения помещения, норм СанПиНа и в соответствии с международными принципами HACCP (ХАССП).
Понятие предварительное проектирование:
Проектная компания «ФСК» оказывает такую услугу, как предварительный технологический проект. Это позволяет Заказчику наглядно увидеть внешний вид и планировку будущего заведения, что во многом, помогает при принятии взвешенного решения об аренде помещения под ресторан. Также проводится предварительный анализ инженерной готовности помещения к размещению в нем объекта.
На этой стадии определяются основные параметры: количество посадочных мест, возможность организации производственных и складских, расстановка оборудования, рентабельность коммерческого объекта, отсутствие существенных препятствий для инженерной подготовки помещения.
Архитектурное и инженерное проектирование:
Специалисты «ФСК» стремятся применять комплексный подход, предлагая заказчикам при оснащении ресторана «под ключ» все необходимые услуги. В том числе, и разработку проекта инженерных систем с использованием уже зарекомендовавших себя технологий, конструкций и оборудования.
- Архитектурный проект
- Вентиляция и кондиционирование
- Водоотведение и водоснабжение
- Электроснабжение и слаботочные сети
Проектирование систем вентиляции в ресторанах, кафе
Климат для предприятия общественного – понятие вполне конкретное, а не фигуральное, поскольку чистый воздух в помещениях, где работает персонал, и отдыхают гости – одно из основных требований проверяющих инстанций. Создание благоприятных внешних условий и поддержание гигиенических норм – это та задача, которую призвана решить бесперебойно работающая система вентиляции и кондиционирования воздуха.
5 главных причин, зачем нужна вентиляция в условиях общепита:
- Удаление неприятных запахов
- Улавливание и выведение частиц жира и продуктов горения (искры, дым, гарь, копоть)
- Поддержание требуемой температуры и уровня влажности
- Замена отработанного воздуха свежим
- Обеспечение микробиологической чистоты (загрязненный воздух – источник патогенных микроорганизмов)
Специалисты нашей компании обладают достаточно большим опыт проектирования вентиляций для кухонь промышленного назначения – ресторанов, кафе, комбинатов питания и прочих. Все работы в этом направлении производятся согласно действующим нормативным актам, а также с учетом многочисленных официальных рекомендаций. Параметры вентиляционного оборудования определяются проектировщиками, окончательно решение по его подбору – остается за Заказчиком.
Дизайн-проект:
Этот этап открытия ресторана «под ключ» не имеет прямого отношения к технологическому и инженерному проектированию. Однако, он очень важен для воплощения общей концепции заведения и, как следствие, определяет его успех у публики.
Наши дизайнеры помогут создать функциональное и эстетически привлекательное помещение, в котором удобно и безопасно работать персоналу, и главное – приятно отдыхать гостям.
Комплект оборудования, инвентаря, посуды
Наша команда профессионально подготовленных и опытных технологов-проектировщиков подберет необходимый комплект оборудования: тепловое, холодильное, нейтральное, торговое. Также они выполнят его расстановку с привязкой к сетям. При заказе комплексного оснащения предприятия питания или торговли – вы получаете ряд неоспоримых преимуществ:
Экономия финансовая. Мы предоставляем скидки и специальные условия на комплексные заказы. А технологический проект в этом случае Вы получаете – бесплатно.
Экономия времени. Весь процесс проектирования, подбора оборудования, общения с заводами-изготовителями и специалистами по монтажу происходит параллельно в рамках одной компании «ФСК». Это быстрее и удобнее, чем работа с разными организациями-подрядчиками.